@VIVITDN | VIVITDNBOICE

My Fangirling World

Sorry, But I Dont Like Seokyu

NB: UDAH BACA JUDULNYA KAN??? JADI TOLONG YANG GAK SUKA GAK USAH BACA. KALAU MAU BACA SILAHKAN SAJA, TAPI JANGAN MARAH-MARAH, DAN JANGAN NGELUARIN KATA-KATA YANG TIDAK BAIK. SAYA DI SINI TIDAK MAU MENULIS MENJELEK-JELEKAN COUPLE SEOKYU, SAYA HANYA MAU MENULIS KALAU SAYA GAK SUKA SEOKYU. YANG GAK SUKA, SILAHKAN GO AWAY DARI BLOG INI. INI BLOG SAYA, JADI HAK SAYA UNTUK MENULIS APA SAJA YANG SUKA, SELAMA ITU TIDAK MENGANDUNG UNSUR SARA.
*****************

Maaf kalau penjelasannya Caps Lock gitu, itu sebuah peringatan biar yang gak suka gak usah baca post-an saya. Sebenarnya saya menulis ini tidak bermaksud apa-apa, hanya mau mengutarakan isi hati saja.

Ya alasan yang cukup masuk akal kenapa saya tidak suka SEOKYU, tentu saja karena saya adalah fans YONGSEO. Saya tidak mau membanding-bandingkan siapa yang lebih baik dan lebih real, karena menurut saya dua-duanya adalah dellusional *no offense* dua-duanya bagi saya hanya untuk seru-seruan saja, kita tidak akan tau dengan siapa nantinya Yonghwa, Seohyun, dan Kyuhyun akan menikah.

Pertama kali saya addict dengan dunia kpop, gara-gara saya tertarik dengan Sosok Kang Shinwoo di drama You Are Beautifull. Saya jadi cari tau tentang dia, ternyata namanya adalah Jung Yonghwa member CNBLUE. Dan pas tanya-tanya sama teman, ternyata saya dikasih tau kalau dia ikutan acara We Got Married bersama SNSD SEOHYUN. Awalnya gak terima, tapi pas lihat foto Seohyun di google, saya jadi merestuinya, saya juga mengikuti mereka, masuk ke acc acc yongseo shipper. Dan dari sinilah saya tau kalau ada couple Seokyu [seohyun-kyuhyun], di Fanpage FB bahkan ada *No Seokyu, yes Yongseo* *cmiiw* dan *anti yongseo love seokyu* *cmiiw* (saya agak lupa uname-nya, tapi intinya gitu dah)

Terus saya liat fanpage itu, dan entah kenapa saya jadi gak suka Seokyu. SAYA TIDAK PERNAH MEMBENCI KYUHYUN, saya hanya tidak suka SeoKyu. Sampai saat ini saya tidak pernah melihat video duet mereka. Karna saya tidak suka, jadi saya tidak mau lihat.

Saya memang hardcore YongSeo tetapi kadang saya juga suka jodohin yonghwa dengan artis lain kayak Tiffany,  selama saya suka artis ceweknya pasti saya dukung. Kecuali Yonghwa Shinhye, entah kenapa sejak pertama kali liat YAB saya tidak ngeSHIP mereka, saya biasa saja sama nih couple, dan sekarang saya tidak suka couple ini. Karena antis Yongseo rata-rata pada suka YongShin jadi saya kurang suka couple ini. Sama seperti Seokyu, karna beberapa fansnya suka jadi antis Yongseo, jadi saya tidak suka couple ini. SEKALI LAGI, SAYA TIDAK BENCI KYUHYUN ATAUPUN SHINHYE, saya hanya tidak suka couple seokyu dan yongshin. Mungkin kalian menganggap alasan saya aneh dan bla bla bla bla, tapi yang saya rasakan memang seperti itu, tidak perlu ada alasan kuat kenapa kita tidak suka pada suatu hal, tidak suka ya tidak suka.

Tapi walaupun tidak suka saya tidak membashing mereka, saya tidak suka fanwar, kecuali kalau mereka cari gara-gara maka saya bisa frontal.

Seandainya yongseo gak bisa bersama-sama its oke, saya juga setuju kok ada moment yonghwa dengan wanita lain, atau seohyun dengan pria lain, asal itu bukan Seokyu dan Yongshin.

Seandainya ada moment dua couple itu, ya gampang saja, g usah liat, toh saya bukan siapa-siapa mereka yang berhak mengatur-ngatur pasangan bias saya. Saya menulis ini hanya ingin mengutarakan apa yang saya rasakan saja…

SEKALI LAGI KALAU GAK SUKA GAK USAH BACA, KALAU MAU KOMEN YANG SOPAN.

69 Comments

  1. Hihi, sama. Aku jg biasa aja sma SeoKyu, suka bgt sm YONGSEO couple, pdhl aku g trlalu sk snsd,tp sk seohyun pas wgm, aku elf lo, aku lbh sk kyu sm donghae aja deh. Hehe. YongSeo Fighting, even just an illusion couple.

    • Thank u udah mampir diblog ku, oh elf haekyu ni kekeke.. Aku emang biasa aja ma seokyu lama2 jd g suka,tp aq g bnci kyu nya,hanya g suka aja ada couple seokyu hehe…. High five, we are goguma family🙂 ,y wlu hanya illusion couple

  2. hara kyuyoung

    Saya juga anti seokyu!!!
    Sya suka kyuyoung.. Tapi jangan bash saya kalau chingu ga suka couple yang saya sebutin
    Saya ga ska seokyu krena, tmn2 saya yg wires, pada ngebash kyuyoung dan yonghwa..

    • Haha tenang aja saya g benci kyuyoung kok🙂 .. Alasan g suka seokyu jg gt, krn beberapa wires suka banding2in kyu dan yong T_T ,aku g bnci kyu, tp g suka ma couple seokyu, suka nyesek kalau ada moment seokyu.. Thanks udah mampir diblogku🙂

    • hmm iya chingu aku juga gak suka setidak seokyu aku suka ama kyuyoung…bukan maksud ngebash sich..tapi jika seokyu dipasangakn bentuk auranya terlihat tidak cocok..temen aku yang wires pada njelekin knight,,hmm wires godaan untuk knight..

    • tita

      aku juga suka kyuyoung … temen temen ku kyutoria.. ada seokyu juga,,, dan mereka tuh parah banget… elf tapi LABIL… suka ngina artis lain gitu, suka bandig-baandingin lah pokoknya kayak artis lain tuh nggak ada bagus-bagusnya… padahal aku juga suka SUJU tapi nggak labil labil KAYAK MEREKA,,,, sebel pkoknya.. coba kalau kamu denger apa yang mereka bilang.. serasa SUJU no.1 didunia. (aku juga suka suju, malah aku sparkyu, tapi aku menghormati artis lain.) ELF itu enggak kayak gitu,, mencintai bukan berarti ngerendahin yang lain….

    • kyuyoung 4ever

      sama donk *high five*

    • LinaKYshipper

      Aku sangat1000x suka Kyuyoung, aku gk pernah suka Kyu atau Soo eonni dipasangin ama artis lain. Meskipun k-popers disekelilingku kebanyakan wires itu akan menambah kebencianku pada couple seokyu! Karna aku suka Kyuyoung! *No Bash yg merasa beriman!*

  3. vie_mview

    hallo eonni..
    Aku setuju bngettt..
    Aku gk benci kyuhyun, tapi gk suka seokyu.. Fans’a suka jahat ma Yonghwa..
    Aku mendukung KyuYoung aja fans’a bae sii..hehe
    #don’tBash

  4. Thanks saeng udah mampir diblog ku🙂..

    Iya dah kyuyoung aja, biarkan yongseo aman kekeke.. Huum beberapa fans SK emang suka ngebanding2in yong, jadinya aku g suka deh sama SK cpl, tapi aku g bnci Kyu dan g ikut banding2in kyu dg yong🙂

  5. iya. curahan hatimu juga sama yang aku pikirin selama ini. aku NGGAK suka banget sama SeoKyu. tapi aku g benci keduanya karena aku fansnya kyuhyun. aku juga fansnya YongSeo. aku lihat video WGM mereka di youtube dan itu seperti pasangan sungguhan bukan akting. aku juga berpikir ‘mereka cocok juga’. gara2 itu aku sangat ngedukung kalau couple YongSeo itu real.

    • *high five*🙂 ,, saya g suka couple nya tapi g benci g artis2nya🙂

  6. Boice forever

    Wah ada yg sepikiran,,😀

  7. Annisa

    Setuju ama curahan hati mimin.. Aku s’orang knights jdi aku b’pndapat bhwa kyu lbih cocok ama soo .. Mkan y aku bnci couple seokyu..

  8. lee seon-hyun

    annyeong ^^

    lee seon-hyun imnida🙂

    q juga suka sama yongseo couple , dan q juga g suka sama seokyu , padahal ak ini sparkyu , ahhh aku lebih suka kyumin aja deh , hahahaha
    abis’a q kan elf , jd yahh terserah oppadeul aja sih yg penting mereka bahagia , entahlah

    hehehehe

    • Kyya .. Kita sehati😀 aku juga sparkyu .. aku juga lebih suka KyuMin.Tapi buat normal couple aku lebih suka KyuToria😀 maaf banget kalau ada wires di sini,cuma sekedar pendapat.Aku pengen couple SeoKyu ngga pernah ada,soalnya aku jadi benci sama Seohyun gara2 ada SeoKyu -__- ughh Mianhe ..

  9. Bener !! aku ngga suka SeoKyu.Fansnya itu lebay .. suka ngelebih-lebihin fakta padahal nyatanya mereka cuma rekan kerja.Dan kalau ada couple lain selain SeoKyu di bash,apaan tuh kaya gitu ! kan banyak couple yang lain emang cuma SEOKYU doang?? hidup YONGSEO !! buat couplenya kyuppa belum nemu yang pas -__-

    • iyaa..sama kita gara2 ada couple seokyu aku jadi gak suka ama seohyun..
      *bukanmaksudbashing
      ..kyuhyun sudah dapat kok couple yang pas kok..sekarang kyuhyun couplenya ama sooyoung..dan para ELF n SONE banyak yang request kyuyoung…aku pun ya kyuyoung

    • Weh,perkataanmu emang ndak salah,cuma kata ‘lebay’ bisa mengundang amarah dari mereka yg suka sama SeoKyu.Saya termasuk Wires.Tapi berusaha menstabilkan emosi,toh kita bukan sapa”nya mereka.Kita sebatas FANS.Jadi,sebaiknya di perbaiki bahasanya.Maaf ikut-ikutan di sini.Hanya memberi nasihat,meskipun situ lebih besar daripada saya

  10. NURUL

    I DON’T LIKE SEOKYU!!!!!!!!!!

  11. AnthyBumsso YongseoClouds

    hehehe ternyata bnyk yg sehati ma z…🙂
    aku jg gx suka SEOKYU tpi bkan berarti aku benci ma KYUPPA itu slah.. aku sbgai ELF gx prnh membnci KYU cman aku gx suka aja ma couple SEOKYU krn buatku cwok yg ccok buat SEOHYUN itu YONGPPA.. maka dari itu aku suka YONGSEO . krn bgi aku YONGSEO itu udh ccok n serasi bnget😀 jdi buat pairing SEOHYUN baik untk KYUPPA Dll. dan buat YONGPPA yg di pairing ma PARK SHIN HYE sekali lagi aku gx benci ma merka cman aku mrsa mrka gx cocok yg cocok buat aku yah YONGSEO🙂
    #NoBash
    #mian buat fans dri YONGSHIN N SEOKYU aku gx bermaksud apa2 aku cmn mau ngutarain isi hati aku tntng kesukaanku terhdap YONGSEO dan tidak bermksd untk ngeBash Couple kalian..🙂

  12. Sama thor, aku jg k g suka seokyu, karena kyuhyunnya itu lbh atraktif sedangkan seohyun itu yang lebih diem kaya nya menjaga gitu, trs ak jg g ska sama yongshinye soalnya shinye nya kegenitan sich, yonghwa keliatan kaya jaga2, tapi kalau yongseo emang mrka g deket2 bngt kaya pasangan wgm lainny, tpi it yg ak suka mrk natural bngt gitu..

  13. Paling benci sama SeoKyu couple! High Five! Plok
    HeRi *.*

  14. mickyneko

    Aku juga ga suka Seokyu😀
    Tapi aku lebih suka Wonkyu hehe….

  15. nonaseo87

    Walaupun aku wires (Seokyu shipper) dan biasa aja sama Yongseo. Dengan mengutarakannya seperti ini membuatku menghilangkan pikiran tentang yongseo shipper yg sering ngebash divideo seokyu moment. :))
    Makasih chingu sdh mengutarakannya dengan baik :)) tanpa membenci seseorang hanya biasa aja /krg suka sm couple mereka

  16. nonaseo87

    Semua org punya kesukaan masing2😉

  17. Lee Sun Young

    walaupun aku seorang Wires, tapi aku gak pernah tuh banding2 in SeoKyu sm YongSeo. walau aku kurang suka sama YongSeo…

  18. Febby

    Hehe, aku wires loh *pamer*
    aku suka seokyu, tapi aku biasa aja sama yongseo, terserah juga sih seo ato kyu mau nya sama siapa, kita cuman fans doang ._. Jadi ga bisa ngatur kehidupan bias” kita, tapi menurut ku, kyuyoung ga begitu cocok, sooyoung lebih cocok ke changmin aja :d
    Seokyu jjang! Yongseo jjang juga deh, hehee.

    • tita

      sooyoung tuh cocok ama siapa aja, changmin, yunho, sungmin, siwon, eunhyuk, tapi KYUYOUNG, jjang kekeke

      • Seosoo

        Aku wire juga… Tapi lebih ke sparkyu😄
        ya agak suka sama yongseo,kyuyoung
        lagian kita hanya FANS saja jadi kyu mau sama siapa,sooyoung mau sama siapa, lagian itu hak mereka kan…kita sebagai fans hanya memberi semangat kpd bias kta
        kita sebagai fans nya juga mempertahankan nama baik bias kta… Jadi kta juga berhak memilih2 couple siapa aja..

  19. Setuju ama admin, banyak wires yg labil jadinya aku agak benci juga ama seokyu. Lagian Yongseo tu chemistry-nya udah dapet daripada Seokyu yg rekan kerja doang. Kyuhyun mending ama Sooyoung aja:3 whehehe

  20. winice

    Yes yongseo as always…

  21. @Chojaekyung2

    Ihh… Yang paling bagus.. Tuh… Kyumin……

  22. jyrman jypaz

    gue gak maksud nge bash tapi gue lebih like seokyu wires daripada kyuyoung knight

  23. andriani donghae

    aku mah gk suka seokyu ataupun yongseo

  24. annyeong Oenni..

    hallo aku juga salah satu fans dari yongseo, karena menurut aku yang udah hampir lebih dr 10x liat tayangan WGM, makin sering di liat makin keliatan klo mereka tu dapet “feel” dari masing-masing pasangan, yong pengertian, seo juga..
    mereka ga cuma ngumbar skinship ato adegan2 terlalu mesra yang malah ky dibuat2..

    so, aq ga suka aja klo yong di pasang2in sm ce2 yang ga aku suka.. hhe (secara aku boice… :)))
    klo seohyun mau dpasang2in sm siapa aja y terserah bias deh,
    tp klo menurut ku sih seo lebih mantap gan sm yonghwa… hhe

  25. internovie

    Sebagai Boice sejak masih jd Indie Band di Jepang., (sblm film You’re Beautiful, sebelum Jung Shin gabung sbg bassist baru)
    Kalo aku sih justru kurang suka liat Yong Hwa sama Seo., maaf aja, ga ada maksud ngejelekin..
    Seo Hyun itu keliatan baikkkkkkk bgt… Feminim, lembut, walopun kata Yoona keras kepala..
    Cuma sayang agak kaku… & aku lbh suka Yong Hwa sama cewe periang…
    Secara Yong Hwa orangnya rame, jd begitu bareng Seo, aku malah ga liat feel nya, mungkin yg aku rasain sama kaya yg dirasain k-netizen sana yg 1 bahasa sama Yong., that’s why YongSeo ga jd rumor di Korea, cuma fans Internasional aja.,

    Kalo soal bash., yongseo bukan berarti suci tanpa noda loh.. Banyak bgt kasus dimana mereka selalu bash artikelnya Shin Hye..
    Bahkan setelah Shin Hye bilang dia paling dekat sama Yong, goguma shipper berani bash langsung, she mentioned Shin’s twitter., she said that Shin annoyed because always mentioned Yong Hwa in interview.,
    Padahal ga ada salahnya kalo faktanya mereka sangat dekat, toh Shin Hye itu teman artis yg pertama dekat sama Yong., dia dukung Yong dr ZERO sampe jd HERO kaya skrg..

    Itulah kenapa., walopun saya bukan YongShin shipper., tp sebagai BOICE saya respek sama Shin Hye (maupun Seo Hyun sbg mantan rekan kerja di wgm).
    Alasannya simpel aja : Shin Hye itu bagian dari CNBLUE jg (Yong bilang dia member ke 5 & satu2nya artis non FNC yg di follow CNBLUE), Shin dukung mereka dr pas nothing, CNBLUE dekat sama Shin Hye (bukti terakhir bisa diliat dr greeting & congratulations video mereka buat 10tahun karir Shin Hye)..

    Sbg Boice, kenapa harus ga suka sama Shin Hye?? Kalo bener2 BOICE pasti TAU persis gimana Shin Hye sama CNBLUE.. Ga tau deh kalo Boice level 2 (jadi Boice karena mencintai salah 1 couple. Jd gw agak bingung kualitas Boice nya)

    • Terimakasih atas komen panjang lebarnya.

      Sedikit bercerita saja, saya memang g kenal CNBLUE dari awal debut, bahkan pas jadi band indie saya juga masih g kenal mereka.
      Seperti kebanyakan, saya melihat YAB dan jadi suka sama shiinwoo, kalau g salah drama itu tayang di indo, agustus 2010, jadi saya tanya sama teman saya yg kpoper, dan dia bilang yg jd shinwoo itu Jung YongHwa CNBLUE, dan kata teman saya dia ikut wgm bersama snsd seohyun. Krn saya g tau apa2 tentang kpop jd saya g tau siapa seohyun, terus pas searching di gugel melihat mrk kayaknya cocok makanya saya dukung mrk.dan FYI gara2 YONG dan YongSeo saya jd suka kpop, saya dengerin lagu CNBLUE dan suka mrk, sampai skrg bahkan CNBLUE jd no 1 grup fav.

      Dan soal yongshin aku memang g ngeship mrk dr awal, dr awal liat YAB jg biasa aja. Dan selama awal2 jd boice saya malah g tau tentang yongshin, yg saya tau seokyu yg suka “bertengkar” dg yongseo shipper.

      Dan ketika tahun 2011 barulah saya tau dan ternyata bnyak jg boice yg g suka YongSeo, dan di TL saya bnyak yg ngebash gogumas, ngebash seohyun, mungkin anda g tau tp bnyak dr mrk mengatai kami ubi busuk, bhkan ada beberapa hater yg menyebut Hyun itu robot, sadako, sok polos, sok pintar dan bla bla bla.

      Jika anda bilang soal bnyak YS shipper yg ngbash PSH, suka komen diartikel psh dan bla bla saya krg tau.yg saya tau ggm komen di YT dan bawa2 nama YS dan bnyak fan yg g suka dg itu,mengatai kita delusi bla bla bla.dan asal anda tau,bnyak goguma yg lwt twitter,fb dll mengatakan pd para gogumas yg lain u/ tdk komen membwa nama hyun/yong di vid/artikel CNB, kita disuruh spaz ditwiter pribadi dan forum YS u/ menghndari fanwar. Dan jk diluar masih ada yg “bandel” itu jg masalah krn kita tdk bisa mengontrol mrk satu2.

      Dan soal masalah bru2 ini yg katanya gogumas ngebash PSH gara2 dia nyebut nama YH. Ok perlu saya jelaskan yg ini. Sebelum2 nya di interview dia sering ditanyakan ttg YH dan kalau saya g salah ingat,dia jawab, dia hanya teman, trus dia blg dia terakhr kontek2an sama yong pas syuting HS, trus dia bilang dia capek di gosipkan dg yong dan gara2 itu mrk jd awkward. Yg membuat beberapa teman saya mungkin sdikit marah adl krn stelah itu di interview dia bilang akhr2 ini dia kontek2an sama yh. Nah loh trus yg bnr yg mana? Trus dia blg dia capek digosipin sama YH, tp diInterview dia menjawabnya dia seperti kurang jelas, seperti tba2 menambhkan “apa kita terlihat cocok?”. Kita tdk masalah dia bersahabat sama Yong, itu hak yong u/ brteman dg siapa saja, yg kita herankan hanya itu, dia blg dia capek dg rumor, tetapi jawaban2 dia y gt terkadang bagi kami sdikit membingungkan.

      Dan soal goguma yg mention psh ditwiter. Saya tau itu, y mungkin dia salah, mungkin efek kesal, tp mention dia jg tdk mengandung bashing *wlu tetap aja harusnya dia g usah mention acc twitter psh*.

      Dan juga,knp para hater atau shipper yongshin mrk harus stalk kita? Dr mana mrk tau kalau mrk g stalk? Dan mrk bilang kalau psh punya fans dan bisa saja gara2 itu fans PSH akan marah dan brakibat mungkin benci Yong. Knp tidak bsa menghormati teman yong??

      Lalu pertanyaan saya bgaimana dg mrk yg dibio terang2an menulis “NO YONGSEO/SNSD/ SEOHYUN” bhkan terkadang pki kata Fucking.apa mrk pikir sone tdk marah?

      Dan saya punya beberap teman diTL,mrk goguma tp mrk jg suka psh,mrk support dia jg.

      Dan soal yg suka cnb gara2 cpl.ya terserah klu anda mau menyebut kita boice level 2. Dan setau saya bnyak jg gogu yg dewasa yg g ngbash sana sini.mrk support keduanya snsd cnblue,membeli album dll dr keduanya,melakukan hal positif misal menyumbang.

      Trimakasih krn PSH sudah support CNB dr zero. Saya kadang heran,mrk sensi klu ada yg blg wgm bntu cnb,gogu bntu cnb jg.mrk marah&blg cnb sukses gara2 kerja keras mrk dr jd band indie dijpn *pdhl maksud kita bukan mengaku2 kl ggm,wgm,hyun membantu popularitas cnb,ggm hanya bermaksud blg bhwa mrk ikt ambil bgian support mrk jg*.

      Tp saya heran knp g ada yg marah/sensi saat ada yg blg Psh,YAB bantu popularitas cnb.

      Sekali lg saya tgaskan,saya bkn hater psh/kyu/yg lain saya hanya tdk suka pairingx&shippernya. SEKIAN

      • andini jungseo

        ANNYEONG,,,, CNBLUE AJA GA NGLOMPOKIN BOICE,,, KNPA FANSNYA SNDIRI YG NGELOMPOKIN??? BOICE LEVEL 1,BOICE LEVEL 2 ,,,😛 UDH KAYAK KRIPIK PEDES MAICIH🙂 #JUSTSAYING

  26. ririnacho

    ngapain c, ngurusin hal” kek gtu.. WGM itu palsu.. Dan yongseo cma ikut permainan itu ajah.. Bgtu jg dgn seokyu,, mereka cma ikut permainan SM ajah…

  27. anomin

    Aku jga gk suka seokyu … ngenes tiap liat couple sugen kyuhyun di pasangin sama seobaby … saya suka sama dua2ny banget malah .. tapi mereka gk cocok kalo jadi couple ….
    Saya lebih suka Kyuri …. maaf y kalau ada yg gk setuju sama kyuri ….

  28. kyuyoung 4ever

    I love KyuYoung❤
    I hate SeoKyu
    ~~~~~~~~~~
    #nobash#

  29. tasya chanellya

    ya….

    aq pun gk suka kyuppa di couple kan ma seohyun , aq sebagai elf dn sparkyu gk terima….
    apalgi yg namanya super generation , bagi ku couple itu gk cocok sama sekali… dn fansnya suka melebih2kn fakta, yg gk da pun dibuat ada.#No bash

    kyuppa only to sparkyu forever not seohyun or sooyoung..

  30. aku setuju!!!! yongseo bukan kontrak dan ga di buat buat. beda sama seokyu yang si soomannya selalu memaksakan mereka bersama. kasian seo😦 kasian kyuhyun juga. kyuyoung , yongseo, yoonhae jjang!😀

  31. betris knight

    seSUJU!! aku lebih ngerestuin(?) yongseo walau gak suka seo aku emang gak suka yang namanya SEOHYUN ! tapi aku suka yongseo dan paling utama KYUYOUNG aku males banget katanya seohyun paling jago b.inggris eh, ngomong what is your name aja nanya ke tifanny sama soo eonnie
    😀
    #NOBASH

  32. kiky

    annyeong chingu aku jga gk suka sma seokyu couple,, gk tau knapa? Mungkin aku jealous,wkwks. Tapi aku ini sparkyu jdi agak sedih pas bca chingu gk stuju sma kyunya, sbenernya aku agak bingung ngejelasinnya tapi yasudahlah aku bingung(?) #lol fightiinggg chinguuuu;))9

  33. Sparkyurisistable

    Saya anti SEO !

  34. KyuFany shiiper always

    Muehe,Eonnie,kita sama #toss
    Aku itu benci banget Seokyu,karena aku itu KyuFany shiiper always,tapi bukan berarti aku benci CHO KYUHYUN KARENA ITU BIAS NAE!!!!!
    Nae sih lebih merestui kalo Kyuhyun ama Tiffany,Yonghwa ama Seohyun,coz aku itu Goguma Royalti Shiiper,hehehe😀

  35. mir98

    Maaf bukan mau ganggu
    tapi yonghwa itu pacar shinhye

  36. stujuuuu… lagian kyuhyun juga udh punya istri yg tertulis di jidatnya … wkwkwkwk.. ^^

  37. YongCnu

    Liat WGM bisa di liat dari tatapan mata yonghwa ke seohyun kaya ada getar-getar cinta #bahasalu# yonghwa itu orangnya ceria,pengertian,sabar,sopan,tu leader choding baik bgt, seohyun yg pendiem kudu di pancing dulu, cocoklah sm yong, jadinya saling melengkapi. kalo pendiem sm pendiem mau jd apa? Yg ada cm awkward cangguuung kaya seokyu itu canggung awkward couple! Yonghwa sampe triak brkali-kali “seohyun saranghae” di strong heart pdahal ada bnyak org, Pernah jg di surh milih Taeyeon atau sulli? Dan ternyata? Dia blg dia pilih seohyun, di musik core pas yonghwa jd mc pengganti taeti, mata yonghwa selalu curi2 pandang liat seo, di musik bank jg bnyk buktinya sangat2 banyak! Lagian kalo di liat liat Yonghwa sm Seohyun itu mukanya mirip, foto pas mrka selca berdua dengan yong pegang mie gt , jodohkah? Kalo sm shinhye eonni kayanya cm sahabatan saking akrab nya mekeka jd yg liat pada ngira mrka pacaran, ktanya gak terbayang sma skali kalo dia pacaran sm shinhye karna udah nyaman nganggep dia sebagai sahabat baik. Seo joo hyun adalah gadis yg sangat cantik, terlihat keibuan, smoga dia adalah jodoh mu yong! #aamiin ya Allah

    • auliya

      stujuuuu!^^

  38. shinyongsoo

    sbnr.ny aq suka smw seonni pairing,,
    tp dr smw couple itu,aq pling suka YONGSEO…..
    #yongseo jjang! I hope yongseo is real ^o^

  39. auliya

    waaa sma nii,, sya jga gk ska Seokyu, apalagi YONGSHIN.. Yonghwa hanya untuk Seohyun dan Seohyun hanya untuk Yonghwa!
    yongseo fighting!^^

  40. aku haters seokyu, dan aku goguma ~ kalo kapel (?) maksud nae couple Kyuhyun, owe sukanya kyuna kyuhyun-yoona bukan kyuhyun-hyena, kyuhyun-nana, kyuhyun-hyuna dll,,, kkk makasih udah mau jadi haters seokyu (?). seokyu moment itu dibayar doang, kyuhyun juga kalo di stage sama seo senyumannya gak ikhlas.. nae bukan haters seo maupun kyu, tapi mereka punya pasangannya masing-masing yang menurut owe lebih srek di hati (?)

    • Cho genie Lau

      Sama q juga kyuna. Kyuna jjang. Mnurutku seohyun tu gk pantes sma kyuhyun, mereka berdua cma di kontrak aja, gk kyk kyuna mereka itu kyk bneran REAL. Mian yah sma kyuyoung shipper. Bukannya q gk ska seoh tpi seohyun pantesnya sma yonghwa, bkn kyu.
      Q itu shipper kyuna sma kyumin. Sekali lgi maaf untuk SEOKYU, KYUTORIA n KYUYOUNG.
      Kyutoria hanya sebatas kakak adik doang. Klo kyuyoung…. Entahlah seven years of love itu kurasa salah krn sharusnya three years of love.
      Simpel komen:-hate seokyu, but yong seo forever.
      -support for kyuna and kyumin couple.
      Saya tdk bermaksud ngebash tapi saya tetap mengucapkan kyuyoung, kyutoria, yongseo jjang daebak!!
      Mianhae klo ada kata2 yg salah.
      Gumawo for elf, sparkyu, sone, yoonaddict, sooyoungster, victoria, seomates, and fighting for yeorobeun chingu ^^~ *bow, peluk author*
      I love you, mianhae…..#no bash. (Apa apaan ini? Bahasa apa semua ini?)

  41. ais

    aku juga haters seokyu… pokoknyaYONGSEO foreverrr deh… FIGHTING YONGSEO ! >,<

  42. Ade Youngie

    Wohohoho… Kita sependapat chingu.

    Aku jg gak suka ama SeoKyu, aku sukanya sama KyuYoung. Karena rata2 para wires suka nge bash shipper lain, knight aja digituin gimana yg lain.

    Ahkk Goguma Couple ({})…..

    YONGSOE AND KYUYOUNG JJANG

  43. DianKyu

    Say no to SeoKyu,, Itu bukan karna saya benci Seo tapi emang kagak ada feelling buat ngecouple-in mereka…:/

  44. Aninda ELF KyuHae

    Hay author, aku boleh coment ya author, kebetulan lagi browsing soal Kyuhyun kok ketemu blog ini😀
    Hmm, aku suka bgt ama postingan author ini, kalo dari aku pribadi, aku bukan buuenci seokyu atau yongshin, tapi jujur aja aku emang kurang nyaman ama yongshin n seokyu, bukan lantaran couple-nya tapi lebih ke FANSnya aku sering loh kena bashingan FANS Yongshin author, padahal cuman gara gara aku bikin fanfic Kyuhyun Shin Hye😀

    Aku pure ELF n sparkyu n ga tau banyak about CN BLUE, tp kalo ama yongseo suka😀
    Intinya, aku dukung 100000000 persen yongseo cz aku lebih suka kyuhye aka kyuhyun and park shin hye, emang sih rada aneh cz mereka ga ada moment ngapain ngeshipper, tp yg namanya kesukaan kan sah sah aja ya author ya😀

    Pokoknya aku dukung YongSeo deh, biar Kyu ama Hye ajah😀

  45. you are my family min. we are dooliers family😀

  46. CewekBerkacamata

    Setuju. Aku gak suka SeoKyu, momen mrk bisa dibilang terlalu mengada-ada. Sama dikit aja dibilang jodoh. Kalo kebetulan gimana? Lagian Kyu Oppa bukannya lebih cocok sama SooYoung? Ya gak? Ya gak? Hehe. Aku SeoMate lho, tapi rasanya gak enak banget bias kita dihina hanya karena dia dicouplekan sama org yg gak cocok buat dia.

    • Q Seomates,entah kenapa sejak suka sama Seo q cari di Internet,ehhh ketemu ‘SeoKyu’!awalnya sih bingung,”apaan SeoKyu?baru tau q!”gitu dalam hati!akhirnya cari terus… Ehhhh,sekarang GaemKyu juga.Entah,rasanya kurang srek aja sama ‘YongSeo’ atau ‘KyuYoung’!lebih srek sama SeoKyu,entah!padahal Kyu itu Evil,kok q bisa srek yah!:/ Bukan maksud ngeBASH hanya menyampaikan perasaan aja

  47. Lyra Aneh

    Sorry, saya malah benci bgt sm SeoKyu. Kyuhyun selamanya cm milik Siwon. Ehehe…

  48. ys

    Khyu..hnya masa llu..buat seo..msa dpanya tu skrang..yong..

  49. meiga dyah indriastia

    sama deh, pertama suka kpop gara2 heis beautiful dan karena shinwoo. sampek sekarang kebablas suka cnblue dan nyangkut di yongseo juga. wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: